Азерот ждет!
Я несу в него благородство!
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Азерот ждет! > Записки Кайла. Праздник.  30 июня 2009 г. 20:17:29


Записки Кайла. Праздник.

КэйлЭнон 30 июня 2009 г. 20:17:29
Наутро, продрав глаза и неохотно встав с постели, я вспомнил, что мне надо сходить к моему недавнему собутыльнику.

Куда бы то ни было идти, да еще и в день праздника, мне не хотелось. Тем не менее я оделся и вышел из дома, с сожалением посмотрев на мопед – он мне сегодня не помощник.

Выйдя со двора, я понял, что ошибся насчет толпы на улице. Народу было не много. Народу было слишком много! Люди гуляли поодиночке, парами, группками. Уличные торговцы расхваливали товар, из разных мест доносились звуки игры уличных музыкантов, соединяющиеся в потрясающую какофонию.

Я шел сквозь эту праздношатающуюся толчею, которой нет дела ни до кого, кроме самой себя. Сквозь это колышущееся море тех, кто живет настоящим моментом. Шел и не отличался от всех них. Почти ничем. Я шел в определенном направлении.

Ходьба – отличный способ размышлять. Когда я куда-то иду, мне в голову начинают лезть всякие мысли, в том числе и непрошенные. Как русоволосый узнал мой адрес? Зачем ему надо было просить привезти мне мопед? Кто он вообще такой и как, черт побери, его зовут?! Все эти и подобные им вопросы носились в моей голове всю дорогу до улицы Дворников. А вот кстати и она. Я достал бумажку и посмотрел номер дома. Двадцать семь. Мне повезло остановиться именно у дома с таким номером. Небольшое серое двухэтажное здание, один подъезд. Скорее всего весь дом принадлежит одному владельцу.

Я подошел к двери и позвонил. Где-то в глубине запела электрическим голосом незнакомая мне птица. Дверь тут же открылась, и на пороге возник мой позавчерашний собеседник. Узнав меня, он заулыбался и сделал приглашающий жест рукой, отступив вглубь дома.

- Заходи, тебя давно ждут.

- Кто ждет? – мне стало не по себе. Кто-то внутри меня кричал, чтобы я бежал из этого места, но я легкомысленно не обратил на голос никакого внимания.

Внутри было достаточно уютно, несмотря на то, что мебели было мало. Серый цвет, которым покрашены стены, не выглядел казенным, наоборот, казалось, именно он создавал здесь приятную теплую атмосферу.

- Пойдем, - русоволосый повел меня по коридору, ведшему вглубь здания. Мы прошли мимо десятка дверей, и иногда через приоткрытые двери можно было видеть ряды книжных полок и стеллажей.

Наконец мы дошли до небольшого зала, по стенам которого также стояли стеллажи. В свободном от них углу располагалось несколько стульев, и мог бы быть камин, но его не установили, видимо из соображений безопасности. На подоконнике сидел молодой человек, лет двадцати пяти, длинные светлые волосы были собраны в хвост, зеленые глаза внимательно наблюдали за мной.

- Угадай, кто пришел! – воскликнул мой провожатый.

- Можно подумать, мог придти кто-то другой, - усмехнулся блондин.

- Ну мало ли, может мог.

- Не мог!

- Мог!

- Нет!

- Да!

- Я старше по должности, мне лучше знать! – рявкнул блондин, однако мой провожатый ничуть не смутился. Похоже, подобные споры между этими двумя были не редкость.

- Э-э-э-э, - промычал я, пытаясь напомнить о своем существовании, причем именно сейчас и именно в этой комнате.

- Видишь, пока ты кричал, что ты главный, наш гость успел заскучать, - русоволосый показал язык блондину.

- Это еще и твоя вина, мог бы вообще представиться для начала. Все приходится делать за тебя, - вздохнул блондин и повернулся ко мне: - этого недотепу зовут Вайлен. Меня…

- А этого задаваку величают Рейлор, - передил Вайлен.

- Лучше просто Рей.

- Очень приятно. А я…

- Кайл Хисс, - снова встрял Вайлен. По моей спине пробежала мерзкая толпа мурашек.

- Откуда вы…

- Мы многое знаем, - похоже, перебивать было отличительной чертой русоволосого.

- Ты располагайся, не стесняйся. Чаю хочешь? Ну как знаешь. Как думаешь, что за книги собраны здесь? – Рей повел рукой в сторону стеллажей. Я пожал плечами. – В каждой из них так или иначе упоминаются альвы. Люди уже забыли, но мы помним, что альвы живут в мире наравне с нами, не позволяя, впрочем, себя увидеть. Кто знает, может быть, альвы даже среди нас живут.

Мне стало не по себе. Во время этой речи Рей слез с подоконника и расхаживал по комнате, сцепив руки за спиной. На последней фразе он подошел ко мне, и взгляд зеленых глаз пронзил меня, вызвав дрожь и желание убежать куда-нибудь подальше. Я поежился.

- А ты что по этому поводу думаешь? – навис надо мной блондин, будучи на голову выше.

- Я? Ну… Я… э… Я считаю, что это все бабкины сказки и враки, - пискнул кто-то моим голосом. Неужели это был я?

- Да-а-а-а? – оивился Рей, и я еще раз поежился. Оглянувшись назад, я увидел, что Вайлен как бы невзначай загородил единственный выход, устроившись в дверном проеме. – Ты уверен, Кайл?

Рей подошел ближе, и я невольно отступил на шаг.

- Конечно! С чего бы мне врать? – попытался усмехнуться я.

- Причины могут быть разные, - еще по шагу в сторону Вайлена. Тот стоял, облокотившись на косяк, и сосредоточенно грыз ногти. – Кстати, в помещении положено снимать головные уборы, да и в общем тут тепло. Ты не хочешь снять шапку?

- Не-а, - замотал головой я и хотел было натянуть шапку поглубже, но не успел. По незаметному мне знаку Рея Вайлен обхватил меня поперек туловища на уровне грудины, плотно прижав мои руки с бокам, и поднял в воздух. Блондин же быстрым движением сорвал с меня шапку. Я почувствовал, что краснею, вплоть до кончиков ушей, и принялся брыкаться, вырываться и кричать что-то из цикла «свободу попугаям» и вообще орал, что не буду разговаривать без адвоката.

Рей дождался, когда я выдохся и повис на руках Вайлена:

- Ты и теперь будешь отпираться, Кайллерхин из Дома Хранящих?

Не успел он договорить, как мое левое плечо пронзила острая боль, перед глазами поплыло, и я провалился в темноту.

***

Очнулся я на чем-то жестком. Голова болела так, что думать было трудно, очевидно я ударился при падении. С усилием я открыл один глаз, потом подумал и открыл второй. Я лежал на какой-то лавке, а надо мной в испуге склонились мои недавние собеседники, Рей и Вайлен.

- Хвала богам, он очнулся!

- А что, не должен был? - пробормотал я и попытался встать. Не тут-то было! Голова закружилась, и я бы рухнул обратно, не подхвати меня Вайлен.

- Ты это... Не напрягайся. Рей, глянь, у него футболка насквозь мокрая.

- Хм... у меня где-то была запасная рубашка... Сейчас принесу, заодно чай горячий сделаю.

Зеленоглазый скрылся из виду, и я закрыл глаза. Вайлен осторожно опустил меня на лавку, но, вопреки моим опасениям, трепаться не стал. Чего мне сейчас не хотелось, так это объяснений. Я бы вообще с радостью избежал их, но увы, это было невозможно. Не для того я тут, чтобы ломаться, как девчонка. Рассказывать придется, я снова залезу в пепел воспоминаний, чтобы разворошить его и откопать из-под него крупицы правды для рассказа.
Я конечно мог соврать, но делать этого не хотелось. Как ни странно, я не люблю врать. Да и собеседники мои наверняка смогут понять что я лгу.

Левое плечо горело, футболка действително была мокрой от пота... и крови? Как ужаленный я подскочил на лавке, забыв про боль в плече и голове. Скинув куртку, я лапнул плечо. Так и есть, пальцы были в крови, хотя ее и было немного. Последний факт меня несказанно обрадовал, а вот Вайлена весьма напугал. Напрасно я говорил, что все хорошо, и что ничего страшного - с меня стащили футболку и, посадив на ту же лавку, принялись обрабатывать рану перекисью и йодом.

- Что там? - спросил я, поскольку не мог посмотреть сам.

- У тебя тут клеймо, - мрачно откликнулся Вайлен. - Оно воспалилось и начало кровоточить, несмотря на то, что уже относительно старое. Давно оно у тебя?

- Года три, я полагаю, - сказал Рей, входя в зал с рубашкой и чашкой чая. Он поставил около нас стул, уселся на него верхом и, сложа руки на спинке и положив на них подбородок, уставился на меня. Я же почувствовал, как краснею, а уши горят, и опустил глаза вниз, на кеды.

***

Серебристый лес. Родина. Наверное, я должен был бы радоваться, что мне выпала возможность снова попасть сюда, однако подобных эмоций я не испытывал. Наоборот, с каждым шагом глыба, лежавшая на душе, становилась все тяжелее и тяжелее. Поймав на себе обеспокоенный взгляд Вайлена, я понял, что вид у меня тоже не ахти. Краше в гроб кладут, прокомментировал Хранитель.

Шаг на территорию альвов дался мне с большим трудом, и не зря: нас тут же окружили вооруженные альвы и потребовали, чтобы предстали перед Советом. Совет! Я едва мог двигаться и едва смог скрыть свой испуг от конвоиров. По крайней мере, мне казалось, что смог. Мне очень хотелось верить, что альвы не заметили ни слишком гладкого для человека подбородка, ни раскосых глаз - в общем черт, свойственных альвам.

Нас вскоре привели в один из самых больших домов пограничного поселения, занимаемый кем-то из Совета. По всей видимости, отпрыском Дома Бдящих, ведь граница была совсем рядом.

Рей и Вайл молчали, лишь обменивались тревожными взглядами, бросаемыми в том числе и на меня. А я?... Я сидел в углу, скрючившись, надвинув на глаза шапку и капюшон, чем наверняка вызывал еще большие подозрения.

- Следуйте за мной, - раздался мелодичный, но строгий голос вошедшего альва. Я вздрогнул от неожиданности - настолько глубоко, оказывается, ушел в свои мысли.

Альв привел нас в кабинет принца Виллереса, старшего сына главы Дома Бдящих. И моего давнего знакомца, к сожалению. Вил ни капли не изменился - диадема принца все так же сверкала поверх тщательно уложенных длинных золотистых волос, заплетенных в косу, серебристо-зеленая туника облегала гибкое и стройное тело, тонкие пальцы изящно держали перо.

- Приветствую вас, люди. Я принц Виллерес из Дома Бдящих. Я извиняюсь за столь холодный прием, но времена сейчас неспокойные, вы наверняка какие-то вещи заметили сами, ведь один из вас занимается магией, - Вайлен поклонился в подтверждение его слов. - Однако у нас есть и другая - более личная, но не менее серьезная проблема. Я вынужден поделиться ею с вами, поскольку вы можете обладать какой-либо информаций, - Хранители дружно кивнули, всем своим видом выражая готовность содействовать. Я взмок от напряжения и расстегнул куртку. - Пропала принцесса Дома Хранящих...

- Ильна! - услышал я собственный изумленный возглас и тут же понял, что попался: взгляд Виллереса иглой воткнулся в мое лицо, и я, не выдержав, опустил глаза.

- Откуда человек знает имя принцессы альвов? - подозрительно спросил Виллерес.

- Принц Виллерес... - попытался спасти меня Вайл, однако альв сделал жест рукой, и Хранитель заткнулся. Принц подошел ко мне и резким движением сорвал шапку.

- Неужели это принц Кайллерхин из Дома Хранящих? - Вил специально назвал меня полным именем, активируя чары в клейме, и я, охнув, схватился за плечо и рухнул на колени.

- Хаос тебя забери, Вил!

Губы альва скривились в усмешке.

- Не ожидал тебя снова увидеть, Хин, тем более здесь. Как поживаешь? Как здоровье? Не шалит?

Скрипнув зубами, я пробормотал еще одно проклятие в адрес Виллереса. Альв расхохотался, и тут его внимание привлекли Рей и Вайл, всеми забытые. Они стояли столбом и изумленно наблюдали за происходящим.

- Ульмар! - крикнул принц, и в кабинет вошел альв, облаченный в кожаные доспехи. Насколько я помнил, начальник охраны. - Связать этому руки и поместить под стражу!

Ульмар кивнул и вышел за дверь отдавать распоряжения. Через мгновение вошедшая охрана вздернула меня на ноги и стянула веревкой кисти за спиной.

- Подожди, Вил! - я попытался вырваться из цепких рук альвов. - Что с Ильной?

Виллерес, до того начавший мерить шагами комнату, подскочил ко мне и, схватив за волосы, зашипел:
- Ты - преступник, запомни это раз и навсегда! Я для тебя - принц Виллерес, а Ильна - принцесса Ильнарель! Ты понял меня?

- Я понял тебя, отпусти.

- Принц Виллерес... - подал голос до этого молчавший Рей. Альв не дал ему договорить.

- Ты вероятно считаешь, что я поступаю жестоко? Но ты не прав, человек. Этот альв - преступник! - он рывком развернул меня спиной к Хранителям и рванул с плеча футболку, обнажая воспалившееся и вновь начавшее кровоточить клеймо. - Он не имел права приходить сюда. И если ты будешь со мной спорить, отправишься вместе с ним под стражу.

Альв сделал жест охране, и меня утащили прочь из комнаты.

***

Меня быстро довели до камеры и, вталкивая внутрь, случайно или специально задели больное плечо, и мне пришлось прикусить губу, чтобы сдержать нахлынувшие от боли и обиды слезы.

В камере мне разрезали веревки на руках и оставили одного.

Я вытер рукавом глаза и осмотрелся. Помещение, в которое я попал, было обычной комнатой, достаточно чистой и светлой. О том, что она используется в достаточно мрачных целях, говорило только отсутствие мебели и зарешеченное окно.

Я снял куртку, постелил ее на пол и сел, погрузившись в размышления.

Я попал. Причем попал по-крупному. Я боялся даже предположить, что за наказание придумает мне Совет. И Матушка... Как же я давнотебя не видел, госпожа Заффарель. Я представил смеющиеся мамины глаза, и захотелось выть от одиночества. О побеге я и не думал. Куда тут бежать, если каждый встречный альв может прострелить мне, к примеру, ногу и доставить обратно.

Когда дверь открылась, на улице уже светало. Судя по всему, я ухитрился уснуть, и сейчас болело от холодного жесткого пола все тело.

Мне принесли завтрак, однако долго рассиживаться не дали - не прошло и получаса, как мы уже двинулись в сторону столицы.

Хранители шли под охраной, но не связанные, и беседовали с Вилом, так что я вздохнул свободно. Насколько это вообще было возможно. Как ни странно, собственная судьба меня почти не волновала. Жирный крест я на себе поставил давно.

Музыка Homeland - Канцлер Ги
Категории: Труд энного количества мартышек
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Азерот ждет! > Записки Кайла. Праздник.  30 июня 2009 г. 20:17:29

читай на форуме:
Со временем понимаешь что нет...
пап
Когда я смотрю цены на свой любимый...
пройди тесты:
| Кто ты из звезд Голливуда? |
Невинность похожая на Ноя 7
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх